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Desde el 27 de febrero al 5 de marzo, tendrá lugar en Altea la XI Semana Gastronómica de la Cocina Mediterránea organizada por el restaurante “Racó de Toni”. Unas jornadas que ya son famosas por la importancia de los restauradores participantes y la calidad de los productos utilizados; así como por la variedad de cocinas que se presentan. En esta décima edición será la regional española la protagonista. Estarán presentes la cocina murciana, soriana, andaluza, madrileña, vasca, gallega y alicantina.Una semana en la que Toni Sánchez y su familia ponen toda su maestría al frente de su restaurante y escuela de hostelería Albatros para ofrecer a los alteanos y visitantes, toda una fiesta para el paladar. Esta semana gastronómica cuenta con la colaboración de diversas empresas e instituciones, como el patronato Provincial de Turismo y el Ayuntamiento de Altea a través de la Concejalía de Turismo, regida por Feli Navarro.


 


         A falta de unos días para el inicio de la Semana Gastronómica, ésta ha sido presentada de forma pública por Antonio Sánchez y sus hijos, Antonio y José Ignacio, acompañados por la Concejal de Turismo, quien ha agradecido reiteradamente el esfuerzo que Toni y su familia hacen para lograr que año tras Altea se convierta en sede de la gastronomía al más alto nivel.


 


Según ha explicado uno de los hijos de Antonio Sánchez, José Ignacio, “cada año nos superamos un poco. Este año las ofertas son diferentes porque queremos celebrar el décimo aniversario de las jornadas. Será un año especial”. A esto Toni Sánchez ha añadido, “cada vez elegimos mejores casas y vamos rectificando los fallos de ediciones anteriores”. Además Sánchez ha adelantado que se ha editado un libro con recetas procedentes de los restauradores que han participado en ediciones anteriores.” Un libro que cuenta con el patrocinio municipal.     


 


Los restaurantes participantes en esta edición son:


Lunes 27 de febrero: Hotel Restaurante Nelva de Murcia.


Martes 28 de febrero: Hotel Il Virrey del Burgo de Osma, Soria.


Miércoles 1 de marzo: Restaurante Manola Mayo, Los Palacios, Sevilla.


Jueves 2 de marzo: Hotel Husa Princesa-Restaurante Malvasía de Madrid.


Viernes 3 de marzo: BC Hotel Gastéis de Vitoria.


Sábado 4 de marzo: BC Pazo Libunca de Nalón, La Coruña.


Domingo 3 de marzo: Racó de Toni de Altea, organizador de las jornadas.


 


Todos los días, excepto domingo que sólo habrá servicio a medio día, los comensales tendrán la posibilidad de disfrutar de la gastronomía tanto a la hora de comer como a la de cenar.


Debido a la gran afluencia de público que año tras año se congrega para disfrutar de estas reconocidas jornadas gastronómicas, sus organizadores recomiendan la reserva de mesa al teléfono 965 84 17 63 o al 965 84 16 97.


 

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